مرحبا
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 حلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nana sihsih
مراقبة منتدى حواء
مراقبة منتدى حواء
avatar

انثى
عدد الرسائل : 143
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز: 50

مُساهمةموضوع: حلويات   السبت أغسطس 04, 2007 4:01 am

كعكة النسكـــافه
المقادير: (6-8 أشخاص)
- 500 غم بسكويت الشاي
- 4 ملاعق كبيرة نسكافه مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
- علبتان من القشطة
- كوبان من الكريما المخفوقة
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
- كوب من السكر الناعم

طريقة التحضير:
- يغمس البسكويت في النسكافه، ثم تمد طبقة واحدة منه في طبق "بيركس".
- تمزج قشطة نستله مع الكاكاو والسكر الناعم، وتترك باردة.
- توضع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما الكاكاو والقشطة، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس بـالنسكافه وأخيراً مزيج القشطة والكاكاو.
- يبرَّد ويقدَّم مثلجا.




طريقة تحضير كعكة الشوكولاطة بالقهوة مع القشطه
المقادير:
* 100 غرام الشوكولا العادية
* 200 غرام من السكر
* 200 غرام من الزبدة غير المملحة
* 150 مل من القهوة السريعة الذوبان
* 3 بيضات
عدد الأشخاص: 10
التقديم:
قشطة طازجة، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا


طريقة التحضير:
1- يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجةفهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم.
2 - توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر.
3 - توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً، يخفق مزيج الشوكولا المبردقليلاً على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة، يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.
للتقديم:
يخرج الجاتوه من الثلاجة، تنزع ورقة الخبز من الأسفل، يقدم الجاتوه مع القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاطة





كعكة الفواكه مع ألقشطه والجلي
المقادير:
الكيكة:
7 بيضات
7 ملاعق ماء بارد
كأس ونصف سكر بودرة
كأسين دقيق أبيض
ملعقه بكنج باودر
الحشوة والزينة:
3-4 علبة جلي مع التوت الارضي
2 علبة قشطة
1 علبه فواكة مشكلة
شرائح أناناس


الطريقة:
1) يفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في وعاء ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ، حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5) يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينية وتترك لتبرد.
7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلبة, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
Cool بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب، بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآفي الكيكة.
9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها، حتى ينتهي الجلي، وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافية.





مثلّثات الكراميل والمكسّرات
الكمية تكفي لـ 8 أشخاص
مدّة التحضير: 20 دقيقة
مدّة الطهو: 35 دقيقة
المقادير:

- 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- 4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر
للتغليف:
397 غرام من الحليب المكثف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة
طربقة التحضير:
نسكُب صلصة الكراميل وندهنا فوق العجينة داخل القالب. ثم نرُش المكسّرات فوقها ونتركها جانباً حتى تبرد.
إقتراح: استخدمي قدرا سميكة القعر لإعداد الكراميل. ييجب تحريك الكراميل باستمرار حتى نمنع احتراقه في القدر.
نمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، ونفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم نضيف السكر إلى المكوّنات ونمزجه بها حتى تشّكل عجينة.
توضع العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة (28 سم × 20 سم)، ثم نقوم بخبز العجينة في فرن بحرارة 190 درجة مئويّة لفترة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. نترك العجينة داخل القالب حتى تبرد.
يوضع الحليب المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة (غير قابل للصق). ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّة 5 -6 دقائق، أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيّاً فاتحاً. يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
yassine
Administrateur
Administrateur


ذكر
عدد الرسائل : 761
العمر : 27
Localisation : الجزائر
السٌّمعَة : 0
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 08/05/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز: 100

مُساهمةموضوع: رد: حلويات   الإثنين أغسطس 13, 2007 2:14 pm

chokrane
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://telaghtimes.bbfr.net
martin2021
مشرف مميز في منتدى افلام كرتون
مشرف مميز في منتدى افلام كرتون


ذكر
عدد الرسائل : 104
العمر : 24
Localisation : maroc
السٌّمعَة : 0
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 28/06/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز: 40

مُساهمةموضوع: رد: حلويات   الإثنين أغسطس 13, 2007 2:15 pm

mmmmmmmmmmmmmmmmm ch3al bnina
et en + merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nana sihsih
مراقبة منتدى حواء
مراقبة منتدى حواء
avatar

انثى
عدد الرسائل : 143
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

بطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز: 50

مُساهمةموضوع: رد: حلويات   الجمعة أغسطس 17, 2007 2:49 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عرب تايمز :: منتدى البنات :: التغذية والصحة-
انتقل الى: